LATEST NEWS
新闻动态
联系我们
销售热线:
Contact Hotline
400-123-4567 18888888888
传真:400-123-4567

E-mail:88888888@qq.com

公司地址:广东省广州市番禺经济开发区
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 行业资讯 >
武汉军运会击剑测试赛开赛 142名剑客武城院挥剑争锋
 
来源:九五至尊网址-九五至尊手机版-九五至尊游戏网站 时间:2019-11-30 20:40:19

  7月10日,第七届世界军人运动会击剑项目测试赛暨2019年全国击剑邀请赛在武汉城市职业学院拉开战幕,142名剑客挥剑争锋。比赛按照国际击剑联合会(FIE)和国际军体击剑项目最新规则,设男女重剑个人、团

  7月10日,第七届世界军人运动会击剑项目测试赛暨2019年全国击剑邀请赛在武汉城市职业学院拉开战幕,142名剑客挥剑争锋。

  比赛按照国际击剑联合会(FIE)和国际军体击剑项目最新规则,设男女重剑个人、团体,男女花剑个人、团体,男女佩剑个人、团体12个小项,来自湖北省队、山东省队、江苏省队、上海市队、天津市队等6支队伍的142名运动员,将在3天的比赛中角逐出12块金牌。

  武汉军运会击剑竞赛委员会主任、武汉城市职业学院党委书记李海燕介绍,此次击剑测试赛是对前期赛事筹备工作的全面系统检验,竞委会将做好赛事组织与服务工作,为比赛营造和谐、有序、公平的环境氛围。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国击剑协会副主席季道明表示,看到崭新的场馆、感受到温馨的服务,和谐、有序、公平的环境氛围,在如此短的时间内准备好办赛所需的击剑场馆和配套设施是一项极大的挑战,该场馆及其配套设施和服务都已经达到国际水准。

  在10日已经结束的比赛中,来自湖北队的孝感籍选手王乐战胜山东队侯新禹,夺得男子佩剑个人赛冠军;同时决出的还有男子重剑和女子佩剑个人赛冠亚季军。

  据了解,武汉城市职业学院击剑场馆主场馆面积共7496平方米,设有看台座位2160个,观众位1858个。馆内共铺设5条剑道,除红黄蓝绿4条副道,还铺设有一条高台剑道专供决赛“高手对决”。

  武汉军运会击剑竞委会执行主任、武汉城市职业学院校长邓院方表示,通过承办赛事,积累办赛经验,锻炼队伍,赛后这些宝贵财富都将为击剑人才培养和击剑运动发展做出贡献。在场馆利用方面,他表示,赛后击剑场馆将成为湖北省击剑协会的培训基地,为湖北省击剑事业培养后备人才,同时兼顾体育教学、竞技运动、师生锻炼等。通过武汉军运会击剑比赛锻炼,赛事筹备队伍更加成熟后还将对外开放,承接其他赛事。